Scaloppine ai capperi

Scaloppine ai capperi

    Le scaloppine ai capperi è un secondo piatto gustoso e alquanto facile da preparare, magari anche come secondo piatto di carne per il pranzo della Domenica. Nella preparazione della ricetta potete scegliere a vostro gusto la carne di vitello o il petto di pollo: il vitello è generalmente più saporito anche se il pollo si presta molto a questo tipo di preparazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Scaloppine ai capperi

    • 4 fette di fesa di vitello (o di petto di pollo se preferite la carne bianca)
    • 30 g di farina
    • 3 cucchiai di capperi
    • 3 cucchiai di panna
    • Paprica dolce q.b.
    • Una foglia di alloro
    • Succo di mezzo limone
    • 50 g di burro
    • 4 cucchiai di vino bianco
    • Un pizzico di zucchero
    • Pepe bianco q.b.
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scaloppine ai capperi

    1. Irrorate le fette di carne con il succo di limone, e spolverizzate con il sale, un pizzico di pepe e uno di paprica.

    2. Mettete la farina in un piatto e rigirate le fette di carne nello stesso in modo da infarinarle per bene.

    3. Fate sciogliere 40 g di burro in una padella capiente e adagiatevi le scaloppine, e fatele dorare per 3 minuti per lato.

    4. Unitevi i capperi, fate rosolare la carne per altri 3 minuti, quindi levatela dal fuoco e disponetela su un piatto da portata riscaldato.

    5. Aggiungete al fondo di cottura il vino bianco, lo zucchero e l’alloro in pezzetti, e fate cuocere la salsa per un paio di minuti.

    6. Incorporate la panna rigirando continuamente e fate riscaldare la salsa nuovamente senza portarla ad ebollizione. Unitevi il restante burro e fate fondere. Poi versate la salsa sulle scaloppine e servite.

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