Ricette carne: scaloppine al limone

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Scaloppine al limone

Ricetta per le scaloppine al limone, un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare, bastano pochi e semplici ingredienti per un piatto delizioso e light.

Ingredienti per le scaloppine al limone (dosi per 4 persone)

  • scaloppine al limone
  • limone
  • scaloppine
  • 12 fettine di fesa di circa 40 gr l’una
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di burro
  • Farina
  • 2 limoni non trattati
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Spianate leggermente la carne pressandola con il pesta carne senza però batterla. Passate quindi le scaloppine in un velo di farina.
Fate scaldare l’olio con il burro e adagiatevi dentro le scaloppine, facendole colorire da entrambe le parti.

Spruzzatele con mezzo bicchiere di vino bianco, salatele, pepatele e cuocetele per 3-4 minuti. Intanto tritate il prezzemolo e mescolatelo con la scorza di uno dei limoni grattugiata.

Spremete i due agrumi. Togliete le scaloppine dal fondo di cottura e filtratelo.
Rimetterlo in padella, unitevi un altro mezzo bicchiere di vino e fatelo leggermente asciugare.

Poi aggiungete il prezzemolo e il succo di limoni. Rimettete le scaloppine in padella e fatele cuocere per altri 2 minuti, rigirandole bene nel fondo di cottura, affinchè si profumino di limone. Servitele ben calde.

Foto da: www.gingerandtomato.com, www.cantinatoscana.net, www.marioragona.it

Gio 30/10/2008 da

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