Scaloppine alle arance

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    Le scaloppine alle arance sono un ricetta per la carne facile da fare, veloce, molto gustosa e di stagione, visto che vengono utilizzate le arance. Ovviamente visto che si usa anche la buccia delle arance, esse dovrebbero provenire da agricoltura biologica per essere sicuri di non mangiare pesticidi e conservanti, oltre che le cere varie utilizzate per lucidarle; infatti le arance rigorosamente biologiche non sono molto lucide.  

    Ingredienti

    • 4 scaloppine di vitello (ma possono essere anche di pollo o di tacchino)
    • 2 arance da agricoltura bio
    • 50 g. di burro
    • 3 cucchiai di panna o di yogurt greco intero
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Lavate ed asciugate le arance. Grattugiate la buccia delle due arance (solo la parte arancione), poi spremete la prima ed unite il succo alla buccia grattugiata.

    Pelate al vivo la seconda arancia e dividetela in spicchi (eliminando la pellicina che li ricopre).

    Fate fondere il burro in una padella e cuocetevi le scaloppine (circa 4 minuti per lato). Toglietele dalla padella e tenetela al caldo.

    Versate nella padella il succo e la buccia delle arance, la panna, un po’ di sale e pepe. Mescolate e fate ridurre a fuoco vivo per 2 o 3 minuti. Rimettete le scaloppine nella padella e fatele riscaldare per un minuto.

    Distribuite le scaloppine in quattro piatti e decoratele con gli spicchi pelati al vivo della seconda arancia.

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