Spezzatino alla paprica

Spezzatino alla paprica

    Lo spezzatino è un secondo di carne davvero classico. Se volete renderlo più originale potete seguire questa ricetta, in cui paprica, cumino, timo e origano, determinano un sapore e un gusto diverso dal solito. Potete servirlo con del riso basmati bollito e presentarlo come piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Spezzatino alla paprica

    • spezzatino di manzo 700 g
    • cipolle 500 g
    • un cucchiaino di timo
    • olio extravergine
    • sale
    • paprica dolce 40 g
    • un cucchiaino di origano secco
    • cumino in polvere 10 g
    • aceto

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Spezzatino alla paprica

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. In una terrina mescolate la paprica, l’origano, il timo e il cumino. Aggiungevi la carne e fatela insaporire bene mescolando con le dita.

    In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare i cubetti di carne per 5 minuti, rigirandoli in modo da farli dorare uniformemente. Spruzzateli con un po’ di aceto e regolateli di sale, poi coprite tutta la carne con dell’acqua bollente.

    Mettete nella padella anche le cipolle e alzate la fiamma per far bollire il liquido. Lasciate sul fuoco fino a che l’acqua non sarà evaporata, creando un fondo di cottura abbastanza denso e la carne cotta e tenera, poi servite.

    Foto da:

    www.theculinaryreview.com/food

    www.ruralni.gov.uk

    www.stival.com

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