Spezzatino di tacchino con finocchi

pirofila rettangolare con spezzatino di tacchino coi finocchi

Foto Shutterstock | Sergii Koval

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

tacchino al forno con finocchi 
Oggi vi proponiamo di cucinare lo spezzatino di tacchino con finocchi, un secondo piatto gustoso che si prepara con parmigiano grattugiato, burro, besciamella, sottilette e pangrattato oltre che con polpa di tacchino e finocchi. Se vi è piaciuto lo spezzatino di tacchino con melanzane che vi abbiamo presentato qualche tempo fa, provate questa ricetta di spezzatino, per la cui preparazione dovrete utilizzare il forno per permettere al mix sapiente di ingredienti di gratinarsi.

Ingredienti

  • 400 g di polpa di tacchino
  • 4 finocchi
  • 50 g di burro
  • 150 ml di besciamella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 sottilette
  • Pangrattato
  • Paprica q.b.
  • Sale

Preparazione

1) Mondate i finocchi, tagliateli in quattro e scottateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolateli e fateli dorare nel burro per 10 minuti. Alla fine cospargeteli di parmigiano, sale e un pizzico di paprica
 
2) Imburrate una pirofila da forno, disponetevi i finocchi, poi la carne di tacchino in bocconcini. Distribuitevi sopra la besciamella (preparatela secondo la nostra ricetta), le sottilette e una spolverata di pangrattato.  
 
3) Infornate a 180°C per una ventina di minuti o almeno fino alla formazione della crosta dorata.  
 

Parole di Deborah Di Lucia

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