Spiedini alla svizzera

Spiedini alla svizzera

    Oggi vi presento la ricetta per preparare gli spiedini alla svizzera. Questa ricetta così invitante e così croccante è ottima per chi ha voglia di assaporare la suggestione di un arrosto di carne su un fuoco scoppiettante e di godersi questo momento di gioia vivendolo in compagnia di amici e perchè no, di un buon bicchiere di vino rosso. Potrete preparare questo secondo piatto in casa, servendovi di una padella, oppure all’ aria aperta, sul barbecue, durante il pic nic del 25 aprile, giorno in cui di solito ci si riunisce in famiglia o con le persone a noi più care.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini alla svizzera

    • 200 gr di filetto di manzo
    • 150 gr di pancetta affumicata
    • 2 cipolle grosse
    • 250 gr di funghi champignon
    • pepe nero q.b.
    • paprika q.b.
    • 200 gr di filetto di vitello
    • 150 gr di Emmental
    • 1 cetriolo piccolo
    • succo di 1/2 limone
    • 3 cucchiai di olio d' oliva
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini alla svizzera

    Tagliate il filetto di vitello e di manzo a tocchetti, sbucciate le cipolle ed il cetriolo (dopo averlo lavato); tagliate a cubetti anche la pancetta (dopo aver eliminato la cotenna) e l’ Emmental.

    Pulite con cura i funghi, lavateli e scolateli; quindi tagliateli a fette, disponeteli in una terrina ed irrorateli con il succo di limone.

    Infilzate tutti gli ingredienti, alternandoli, in spiedini di metallo o di legno e cospargeteli con abondante pepe e paprika.

    Riscaldate l’ olio in una padella, adagiate gli spiedini e fateli arrostire per 5 minuti; poi salateli e continuate la cottura per altri 10 minuti, girandoli spesso e a cottura ultimata servite la carne ben calda su un piatto da portata.

    Foto da:

    www.faqs.org; www.mushroomcouncil.org; www.tasteofhome.com; www.forks.ca; www.stansgourmetfoods.com; www.cscassets.com; kitschow.blogspot.com; www.squidoo.com

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