Spiedini alla svizzera

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    Oggi vi presento la ricetta per preparare gli spiedini alla svizzera. Questa ricetta così invitante e così croccante è ottima per chi ha voglia di assaporare la suggestione di un arrosto di carne su un fuoco scoppiettante e di godersi questo momento di gioia vivendolo in compagnia di amici e perchè no, di un buon bicchiere di vino rosso. Potrete preparare questo secondo piatto in casa, servendovi di una padella, oppure all' aria aperta, sul barbecue, durante il pic nic del 25 aprile, giorno in cui di solito ci si riunisce in famiglia o con le persone a noi più care.

    Ingredienti

    • 200 gr di filetto di manzo
    • 200 gr di filetto di vitello
    • 150 gr di pancetta affumicata
    • 150 gr di Emmental
    • 2 cipolle grosse
    • 1 cetriolo piccolo
    • 250 gr di funghi champignon
    • succo di 1/2 limone
    • pepe nero q.b.
    • 3 cucchiai di olio d' oliva
    • paprika q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Tagliate il filetto di vitello e di manzo a tocchetti, sbucciate le cipolle ed il cetriolo (dopo averlo lavato); tagliate a cubetti anche la pancetta (dopo aver eliminato la cotenna) e l' Emmental

    Pulite con cura i funghi, lavateli e scolateli; quindi tagliateli a fette, disponeteli in una terrina ed irrorateli con il succo di limone

    Infilzate tutti gli ingredienti, alternandoli, in spiedini di metallo o di legno e cospargeteli con abondante pepe e paprika

    Riscaldate l' olio in una padella, adagiate gli spiedini e fateli arrostire per 5 minuti; poi salateli e continuate la cottura per altri 10 minuti, girandoli spesso e a cottura ultimata servite la carne ben calda su un piatto da portata. 

    Foto da:
    www.faqs.org; www.mushroomcouncil.org; www.tasteofhome.com; www.forks.ca; www.stansgourmetfoods.com; www.cscassets.com; kitschow.blogspot.com; www.squidoo.com

    spiedini alla svizzera

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