Vitello al pesto

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    Il vitello al pesto è un secondo che unisce carne e verdure, molto facile da preparare e anche colorata. Un modo diverso per cucinare la carne, e servire un secondo piatto agli amici cucinandolo in pochissimo tempo e anche senza difficoltà. E' altrettanto buono per un secondo piatto da servire in famiglia. Carina la presentazione, ovviamente facoltativa, sul letto di fagiolini, che poi potrete variare a seconda della stagione. Se non vi piace la carne a dadini, potete anche lasciarla a fette spesse.  

    Ingredienti

    • filetto di vitello 400 g
    • basilico 20 foglie
    • 1 spicchio di aglio
    • una manciata di pinoli
    • parmigiano reggiano
    • fagiolini 500 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    Pulite i fagiolini, lavateli e cuoceteli per 6 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi fateli asciugare su carta assorbente.

    Preparate il pesto, avendo cura di tenere la lama del mixer in freezer mezz'ora, e frullandovi basilico, sale grosso, l'aglio spellato, metà dei pinoli e il parmigiano reggiano ( una manciata).
    Una volta azionato il mixer unite 1 dl di olio extravergine, poi frullate fino ad avere una salsa omogenea.

    Tagliate il vitello a fette spesse 2 cm e poi a dadini di 2 cm di lato. Tostate i pinoli rimasti per un paio di minuti, poi toglieteli e scaldatevi un cucchiaio di olio, unite la carne e fate saltare per 3 minuti a fiamma alta.

    Mettete la carne nei piatti, regolate di sale e fate intiepidire, poi unite i fagiolini, i pinoli tostati e aggiungete anche il pesto preparato.

    Insaporite con una macinata di pepe e servite.

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