Castagne con i cavolini

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta delle castagne con i cavolini, senz'altro una ricetta autunnale. Se durante le escursioni nei boschi avete raccolto qualche castagna e poi volete scaldarvi con un bel piatto di verdura sostanziosa e nutriente questa è un'altra ricetta per utilizzare questi frutti dell'autunno in maniera diversa.

    Preparazione

    castagne con i cavolini

    1. Incidete le castagne con un coltellino o con l'apposito attrezzo e lessatele in acqua salata per 20 minuti.
    2. Intanto pulite i cavolini eliminando  i torsoli e le foglie esterne e lavateli.
    3. Tritate lo scalogno pulito e mettetelo ad appassire in una pentola antiaderente con un poco di burro.
    4. Unite i cavolini, bagnate con il succo di limone e mezzo bicchiere di acqua.
    5. Regolate di sale e pepe e aromatizzate con una spolverizzata di noce moscata.
    6. Mettete il coperchio e lasciate sul fuoco 10 minuti circa.
    7. Scolate quindi le castagne, passatele sotto l'acqua fredda, sbucciatele eliminando anche la pellicina marrone e mettetele in una pirofila imburrata.
    8. Unitevi i cavolini con un po' di fondo di cottura e cospargete la superficie di burro a riccioli e fontina grattugiata.
    9. Infornate a 200° per 30 minuti circa. Servite caldo.

    Foto di Jeremy Keith

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA