Castagne con i cavolini

Castagne con i cavolini

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
325 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta delle castagne con i cavolini, senz’altro una ricetta autunnale. Se durante le escursioni nei boschi avete raccolto qualche castagna e poi volete scaldarvi con un bel piatto di verdura sostanziosa e nutriente questa è un’altra ricetta per utilizzare questi frutti dell’autunno in maniera diversa.

    Ingredienti

    Ingredienti Castagne con i cavolini per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Castagne con i cavolini

    Incidete le castagne con un coltellino o con l’apposito attrezzo e lessatele in acqua salata per 20 minuti.

    Intanto pulite i cavolini eliminando  i torsoli e le foglie esterne e lavateli.

    Tritate lo scalogno pulito e mettetelo ad appassire in una pentola antiaderente con un poco di burro.

    Unite i cavolini, bagnate con il succo di limone e mezzo bicchiere di acqua.

    Regolate di sale e pepe e aromatizzate con una spolverizzata di noce moscata.

    Mettete il coperchio e lasciate sul fuoco 10 minuti circa.

    Scolate quindi le castagne, passatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele eliminando anche la pellicina marrone e mettetele in una pirofila imburrata.

    Unitevi i cavolini con un po’ di fondo di cottura e cospargete la superficie di burro a riccioli e fontina grattugiata.

    Infornate a 200° per 30 minuti circa. Servite caldo.

    Foto di Jeremy Keith

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