Cavolo rosso con le mele

Cavolo rosso con le mele

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
189 Kcal/Porz

    Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l’ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione. Il cavolo rosso con le mele si adatta molto bene a secondi piatti a base di carne di maiale o al pollo cotto al forno. Qualche tempo fa abbiamo proposto una ricetta simile, ma prevedeva l’associazione del cavolo per cucinare i crauti e le mele.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolo rosso con le mele per quattro persone

    • 1 cavolo cappuccio rosso di circa 1 kg
    • 2 cucchiai di aceto
    • 3 mele grandi
    • Cannella q.b.
    • Pepe
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • Noce moscata q.b.
    • Sale
    • 1 scorza di arancia (opzionale, da eliminare a fine cottura)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolo rosso con le mele

    cavolo rosso mele

    Pulite per bene il cavolo eliminando il torsolo e le coste più dure. Poi tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.

    Tagliate ciascuna mela in sei spicchi, eliminando solo il torsolo, senza sbucciarle.

    Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola alta.

    Consiglio:

    per cannella, noce moscata e pepe regolate a piacere in base ai gusti

    Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma viva, poi ancora a fuoco basso per circa 40 minuti, almeno fino a che il cavolo sarà tenero.

    Se necessario, nel corso della cottura, aggiungete dell’acqua.

    Foto da South Anchorage Farmers’ Market

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