Cavolo rosso con le mele

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    189 Kcal/Porz
    Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l'ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione. Il cavolo rosso con le mele si adatta molto bene a secondi piatti a base di carne di maiale o al pollo cotto al forno. Qualche tempo fa abbiamo proposto una ricetta simile, ma prevedeva l'associazione del cavolo per cucinare i crauti e le mele.

    Ingredienti

    • 1 cavolo cappuccio rosso di circa 1 kg
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 3 mele grandi
    • Noce moscata q.b.
    • Cannella q.b.
    • Sale
    • Pepe
    • 1 scorza di arancia (opzionale, da eliminare a fine cottura)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cavolo rosso mele

    1. Pulite per bene il cavolo eliminando il torsolo e le coste più dure. Poi tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.
    2. Tagliate ciascuna mela in sei spicchi, eliminando solo il torsolo, senza sbucciarle.
    3. Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola alta.
    4. Consiglio:

      per cannella, noce moscata e pepe regolate a piacere in base ai gusti

    5. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma viva, poi ancora a fuoco basso per circa 40 minuti, almeno fino a che il cavolo sarà tenero.
    6. Se necessario, nel corso della cottura, aggiungete dell’acqua.

     

    Foto da South Anchorage Farmers' Market

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA