Cavolo rosso con le mele

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    189 Kcal/Porz
    Preparare il cavolo rosso con le mele è facile e alquanto veloce. Questo contorno è molto adatto ai periodi freddi, anche perché l'ingrediente principale, cioè il cavolo cappuccio rosso, è disponibile in questa stagione. Il cavolo rosso con le mele si adatta molto bene a secondi piatti a base di carne di maiale o al pollo cotto al forno. Qualche tempo fa abbiamo proposto una ricetta simile, ma prevedeva l'associazione del cavolo per cucinare i crauti e le mele.

    Ingredienti

    • 1 cavolo cappuccio rosso di circa 1 kg
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di aceto
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 3 mele grandi
    • Noce moscata q.b.
    • Cannella q.b.
    • Sale
    • Pepe
    • 1 scorza di arancia (opzionale, da eliminare a fine cottura)
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    Preparazione

    cavolo rosso mele

    1. Pulite per bene il cavolo eliminando il torsolo e le coste più dure. Poi tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.
    2. Tagliate ciascuna mela in sei spicchi, eliminando solo il torsolo, senza sbucciarle.
    3. Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola alta.
    4. Consiglio:

      per cannella, noce moscata e pepe regolate a piacere in base ai gusti

    5. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma viva, poi ancora a fuoco basso per circa 40 minuti, almeno fino a che il cavolo sarà tenero.
    6. Se necessario, nel corso della cottura, aggiungete dell’acqua.

     

    Foto da South Anchorage Farmers' Market

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