Cheesecake di cioccolato e arance

Cheesecake di cioccolato e arance

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
522 Kcal/Porz

    In occasione della festa della mamma vi consigliamo la ricetta della cheesecake di cioccolato e arance. La ricetta di questo dolce delizioso, realizzata anche con la Nutella, che piace tanto ai bambini, richiederà circa 60 minuti del vostro tempo e sarà molto semplice da realizzare anche perchè non avrà bisogno di alcuna cottura nel forno. Questo dolce è ottimo da preparare quando la bella stagione è alle porte ed è possibile iniziare a gustare dei dolci semi freddi, da porre nel frigorifero e che piaceranno di sicuro a tutta la vostra famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake di cioccolato e arance per sei persone

    • 1 tazza di biscotti schiacciati
    • 12 gr di colla di pesce
    • 60 gr di zucchero a velo
    • 600 ml di panna fresca
    • 2 cucchiai di Cointreau
    • 2 cucchiaini di buccia d' arancia grattugiata e un po' per la decorazione
    • 90 gr di burro sciolto
    • 250 gr di ricotta romana
    • 150 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
    • 2 cucchiai di Nutella
    • latte q.b.
    • panna montata q.b. per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake di cioccolato e arance

    Unite i biscotti tritati con il burro sciolto.

    Versate questo composto in uno stampo, schiacciatelo sul fondo e poi ponete nel frigorifero a raffreddare.

    Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e con la scorza grattugiata delle arance.

    Montate la panna fresca.

    Sciogliete la colla di pesce in una ciotola con un po’ di latte e poi unitela ala panna montata.

    In un’ altra ciotola mescolate il cioccolato fondente sciolto con la Nutella ed il liquore.

    Aggiungete metà della panna montata al cioccolato, l’ altra metà alla ricotta, spalmate sui biscotti tritati la crema di ricotta e distribuite sopra la crema al cioccolato.

    Ponete nuovamente lo stampo nel frigorifero per 4 ore.

    Sformate il dolce su un piatto da portata e decorate a piacere con la panna montata e con le scorzette d’ arancia.

    Foto di Ro

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