Cocktail rosa

Cocktail rosa

Tempo:
5 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
129 Kcal/Porz

    Il cocktail rosa è perfetto per iniziare una cenetta romantica per San Valentino, sicuramente aiuterà a creare la giusta atmosfera, sia per il delicato colore che per il profumo. Iinfatti questo cocktail si prepara con lo sciroppo di rosa e con il Prosecco, quindi, oltre allo speciale dolcissimo profum, è anche poco alcolico, e non porterà a spiacevoli effetti collaterali. Come tutti i cocktail la preparazione è facilissima ma occorre rispettare alla lettera le poche indicazioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail rosa per due persone

    • 2 coppe di Prosecco di ottima qualità, o di Cartizze
    • sciroppo di rosa q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail rosa

    Prima di tutto il Prosecco deve essere ben freddo, ma non pensate di metterlo nel freezer, e come già detto di ottima qualità.

    Versate il Prosecco nelle due coppe, poi versate lentamente in ciascuna un cucchiaio di sciroppo di rosa.

    Fate in modo che lo sciroppo si depositi sul fondo senza mescolarsi, ottenendo un bell’effetto decorativo.

    Servite subito su un vassoio che potete decorare con petali di rosa o con una rosa.

    Se iniziate la vostra cena di San Valentino con questo cocktail potete continuare a cenare con il Prosecco, che si presta molto bene come vino da tutto pasto. Sappiate che il Prosecco non è un vino costoso come lo Champagne o gli spumanti famosi.

    Foto di Roger Cederlöf

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti