Risotto con petto d’anatra

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    Per le ricette con gli avanzi di oggi vi propongo questa idea semplice del risotto con petto d'anatra e zafferano, per recuperare la carne avanzata dalle varie ricette di Natale o Capodanno che avete preparato in abbondanza in questi giorni. Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti (praticamente giusto il tempo di far cuocere il riso) e vi permetterà di impiegare al meglio la carne di anatra già cotta per i vostri secondi piatti.  

    Ingredienti

    • 350 grammi di riso
    • 1 bustina di zafferano
    • 300 grammi di petto d'anatra avanzato (ad esempio da questa ricetta)
    • 750 ml di brodo
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Lessa il riso nel brodo e poco prima di toglierlo dal fuoco versa la polvere di zafferano, mescola bene e fai evaporare l'acqua in eccesso.
    2. Unisci i pezzi di anatra già cotti tagliati a listarelle e servi immediatamente, regolando di sale e pepe.

     
    Se invece è il tacchino ad essere avanzato provalo in questa ricetta con la salsa al curry.
     
    Foto di Andreanilsson

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