Quartirolo impanato

Quartirolo impanato

    Il quartirolo è un formaggio lombardo che viene prodotto tutto l’anno con il latte vaccino. E’ un formaggio magro e altamente digeribile, indicato per bambini, anziani e sportivi.

    Questa ricetta può essere sia un antipasto che, se accompagnata con verdure lesse o un’insalata, un secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Quartirolo impanato

    • quartirolo stagionato 450 g
    • 2 uova
    • pangrattato 150 g
    • olio di arachidi
    • mandorle 40 g
    • farina bianca 80 g
    • 1 rametto di erbe aromatiche(rosmarino, timo, salvia)
    • sale fino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Quartirolo impanato

    Eliminate la crosta al quartirolo e tagliatelo a fettine non tanto sottili in modo da ricavarne 8. In un piatto fondo rompete le uova, salate e sbattete con la forchetta; versate la farina in un piatto, frullate metà del pangrattato con le mandorle e metà con le erbe aromatiche pulite e versate in altri due piatti. Passate le fettine di quartirolo prima nella farina bianca, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato, metà in quello con le mandorle e metà in quello con le erbe. In una padella versate abbondante olio e fatelo scaldare, mettete metà del le fettine nella padella e fatele cuocere per circa 2 minuti rigirandole con una paletta a metà cottura. Toglietele quando saranno dorate da entrambi i lati. Scolatele sulla carta assorbente. Cuocete le restanti fettine, scolate anche queste. Servite immediatamente meglio se su un piatto riscaldato.

    Foto da www.formaggio.it

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale