Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Conchiglioni ripieni al forno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/Porz
    Ecco i conchiglioni ripieni al forno, adattissima pasta al forno da preparare con semplicità anche se non siete dei maghi della cucina. Questi conchiglioni ripieni non deluderanno affatto le vostre aspettative. In pochi passi riuscirete a preparare dei primi piatti che verranno sicuramente acclamati.  

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta formato conchiglioni
    • 2 uova grandi
    • 300 gr di bietola o spinaci
    • 150 g di formaggio grattuggiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 500 ml di sugo pronto
    • Qualche fiocco di burro
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    Preparazione

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    1. Portate a bollore in una pentola grande abbastanza acqua salata da permettere alla pasta di lessare comodamente
    2. Scolate i conchiglioni al dente e mettili da parte.
    3. Mescolate la verdura scelta insieme alle uova e a 120 gr di formaggio
    4. Aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe, e farcite i conchiglioni con questo impasto.
    5. Disponete poi su una teglia da forno i conchiglioni in maniera ordinata.
    6. Versate il sugo distribuendolo sopra i conchiglioni ripieni.
    7. Spolverate con il formaggio grattuggiato rimasto e aggiungi qualche ciuffetto di burro.
    8. Mettete nel forno acceso con la funzione grill e dopo qualche minuto potete servire in tavola.
    9. Consigli:

      Per decorare potete aggiungere foglioline di basilico

     
    Per le tue pietanze ricche di gusto prova anche la ricetta della pasta al forno con carne e salsiccia.

     
    Foto di Topquark22