Coniglio in civet

Coniglio in civet

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Oggi prepareremo il coniglio in civet. La cottura in civet (si pronuncia “sivé” come vuole il francese), ha origini antichissime ed oggigiorno è stata leggermente modificata, anche se vi posso assicurare che il sapore del sugo al vino rosso che stiamo per realizzare sarà davvero particolare e molto corposo. Di solito per questa preparazione si utilizza la selvaggina, quindi tipi di carne quali la lepre o il cinghiale, ma noi utilizzeremo il coniglio per rendere la ricetta più leggera.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio in civet per quattro persone

    • 2 kg di pezzi di coniglio
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • burro q.b.
    • 3 bacche di ginepro
    • sale q.b.
    • 1,5 l di vino rosso
    • 1 costa di sedano
    • 2 foglie di alloro
    • 2 rametti di timo
    • 1 stecca di cannella
    • farina q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio in civet

    Lavate il coniglio, mettetelo in un contenitore con le verdure pulite e tagliate a pezzetti, gli aromi, le spezie e un po’ di pepe

    Coprite col vino e fate marinare per un giorno nel frigo

    Trascorso un giorno sgocciolate la carne, asciugatela e mettete da parte le verdure

    Rosolate il coniglio in una pentola con un po’ di burro e un paio di cucchiai di olio

    Cospargete con 2 cucchiai di farina

    Unite le verdure, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezza, bagnando ogni tanto col vino della marinata

    Passate al setaccio il fondo di cottura, scaldatelo con il coniglio e servite caldo con un contorno a piacere

    Foto di Renée Suen

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