Uva speziata

    Uva speziata
    Vi piace l'uva e volete conservarla tutto l'anno? Allora preparate questa conserva di uva speziata, useremo l'uva bianca in uno sciroppo di aceto di mele con lo zucchero, secondo me è buonissima e sarà perfetta anche per accompagnare il gelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Uva speziata
    • 2 kg di acini di uva bianca
    • 1 kg di zucchero
    • 1 litro e mezzo di aceto di mele
    • 12 chiodi di garofano
    • 3 stecche di cannella
    • scorza di un limone
    • 20 ml di olio di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Uva speziata

    Lavate gli acini di uva e metteteli in un vassoio coperto da un telo pulito e mettetela in un posto dove possa asciugarsi perfettamente. Lavate bene il limone e strofinatelo in modo da togliere le impurità, poi asciugatelo con la carta da cucina.

    In una pentola mettete l'aceto di mele e la scorza di limone, cuocete per 15 minuti, deve ridursi di un quarto. Mettete l'uva dei vasetti sterilizzati e asciutti e cospargetela con lo zucchero.

    In ogni vaso mettete 2 chiodi di garofano e un pezzetto di cannella, versate in ognuno l'aceto di mele filtrato e coprite la superficie con un leggero velo di olio. Chiudete i vasetti ermeticamente e conservate i vasetti almeno per un mese in un luogo fresco e asciutto.

    Foto da:
    www.grape.sk
    www.de-villaine.com
    morselsandmusings.blogspot.com
    www.alvolto.com

    uva speziata
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA