Carote all’aglio

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    Le carote all’aglio sono una saporita ricetta per cucinare le carote, tale che alla fine nessuno dirà queste carote sono troppo dolci. Infatti, la cipolla, l’aglio e i chiodi di garofano le renderanno decisamente saporite. Queste carote all’aglio sono perfette per accompagnare piatti di carne, come arrosti e grigliate, oppure gli insaccati cotti, per esempio i cotechini e zamponi che si prepareranno pe rnnatale.  

    Ingredienti

    • 1 kg. di carote
    • 50 g. di burro o 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cipolla
    • 3 o 4 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di panna acida o di yogurt greco intero (opzionale)
    • 3 chiodi di garofano
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Pelate le carote, lavatele e tagliatele a dadini o a fette.

    Sbucciate e tritate finemente la cipolla, poi fatela rinvenire con il burro e l’olio, poi unirvi le carote, i chiodi di garofano e l’aglio tritato finemente.

    Salate, pepate e spolverate con la farina, mescolate bene e fate cuocere coperto per 10 minuti a fuoco medio.

    Spegnete e lasciate riposare ancora 5 minuti coperto, in questo modo le carote possono terminare la cottura.

    Al momento di servire completate con la panna acida o lo yogurt greco.

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