Carote all’aneto

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    Le carote si prestano a tantissimi contorni ipocalorici, che non devono necessariamente essere insipidi e tristi. In questo caso l'aneto, il cumino, il curry e lo zenzero le trasformano in un piatto ricercato.  

    Ingredienti

    • carote 500 g
    • 4 cucchiani di aneto tritato
    • semi di cumino
    • un pezzetto di zenzero fresco
    • 2 peperoncini verdi ferschi
    • coriandolo
    • curry
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    Pulite bene le carote e riducetele a bastoncini lunghi circa 5 centimetri. Private i peperoncini dei semi e tritateli insieme allo zenzero.

    Mettete a rosolare in una padella un cucchiaio abbondante di semi di cumino e aggiungete un cucchiaio di olio, il trito con lo zenzero, poco coriandolo e un pizzico di curry.

    Fate rosolare per un minuto, poi mettete dentro le carote e un mestolo di acqua. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate sul fuoco per 5 minuti. Regolate di sale, aggiungete l'aneto, lasciate scaldare qualche secondo poi spegnete e servite.

    Foto da:
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    carote con aneto

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