Carote e olive al timo

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    Le carote e olive al timo è una ricetta di contorno di verdure molto nutriente e fresca, adatta per la stagione estiva. Questa ricetta appartiene alla cucina spagnola, caratterizzata dall’uso di olive in molte preparazioni. I passi per prepararla sono tre: raschiare e tagliare a rondelle le carote, cuocere per pochi minuti in padella e aggiungere aglio tritato, olive tagliate a rondelle insieme alle foglie di timo e alle mandorle sgusciate e tostate in padella. Il piatto che porterete in tavola sarà molto colorato e oltretutto molto leggero e ricco di vitamina C e carotene per prepararsi all’abbronzatura estiva.

    Ingredienti

    • 500 g di carote (meglio novelle)
    • 20 olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 spicchio di aglio
    • Foglie di timo
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Raschiate le carote sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a rondelle

    Fate scaldare l’olio in una padella. Ponetevi le carote e lasciatele cuocere per una decina di minuti fino a che saranno morbide ma non avranno perso la loro consistenza. 

    Salate, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente, e le olive tagliate a rondelle.

    Pepate e mescolate. 

    Continuate la cottura per altri 5 minuti, poi versate le carote in una ciotola. Aggiungete le mandorle che avrete tostato leggermente in una padellina e poi tritato grossolanamente, le foglie di timo tritate sminuzzate. 

    Foto da micuadernodecocina.blogspot.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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