Cavolfiore e broccoletti all’acciuga

Cavolfiore e broccoletti all’acciuga

    L’acciuga ha notoriamente delle carni sia gustose che preziosissime dal punto di vista nutritivo.

    In questa ricetta contribuiscono ad insaporire questo ricco contorno, a base di cavolfiori e broccoletti, due verdure ricchissime di gusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolfiore e broccoletti all’acciuga

    • broccoletti 600 g
    • acciughe sotto sale 60 g
    • 1 spicchio di aglio
    • sale
    • cavolfiore 600 g
    • 2 pomodori
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare Cavolfiore e broccoletti all’acciuga

    Staccate le cimette dai broccoletti e dai cavolfiori e lavatele, poi versate quest’ultimi in acqua in ebollizione e lasciate che cuociano per una decina di minuti, poi con un mestolo forato toglieteli e mettete a cuocere per circa 5 minuti le cime dei broccoletti, poi scolatele e metteteli su uno strofinaccio ad asciugare.

    Sbucciate i pomodori, eliminate l’acqua, i semi e tagliateli a cubetti.

    Sciacquate le acciughe e staccate i filetti dalla lisca.

    In un tegame fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare lo spicchio di aglio sbucciato, una volta dorato toglietelo.

    Nel tegame aggiungete le acciughe, fatele sciogliere, spezzettandole a fuoco lento, poi versate dentro la dadolata di pomodori, mescolate e cuocete per un minuto circa.

    Spegnete il fuoco.

    Ungete una pirofila da forno, disponetevi le cime, condite con la salsa di acciughe e pomodori e un cucchiaio di olio.

    Coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere per un quarto d’ora a 180°.

    Foto da:www.flickr.com

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti