Clafoutis di verdure e speck

    photo-full
    Ricetta per preparare il clafoutis di verdure e speck, un contorno di verdure buonissimo e raffinato, un'alternativa ai soliti contorni di verdure che comunque potete servire anche come secondo dato che ci sono le uova. Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che oggi rivisitiamo in versione salata.

    Ingredienti

    • 100 gr di fagiolini
    • 4 patate
    • 4 zucchine
    • 4 pomodori
    • 100 gr di speck a fettine
    • 3 uova
    • 100 gr di parmigiano
    • 200 gr di panna da cucina
    • 15 fili di erba cipollina
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 noce di burro
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cuocete i fagiolini al vapore, bollite le patate intere e con la buccia per 10/15 minuti e poi sbucciatele e affettatele. Lavate le zucchine e asciugatele, poi tagliatele a rondelle con un coltello affilato.

    Lavate i pomodori, togliete semi e acqua di vegetazione e affettateli.

    In una padella antiaderente mettete un pochino di olio e dorate le fettine di speck, poi toglietele e fatele asciugare su della carta da cucina, nello stesso olio fate saltare le zucchine per 3 minuti, toglietele e nello stesso olio cuocete i pomodori a fuoco vivo per qualche minuto. Toglieteli dalla padella e metteteli insieme alle altre verdure.

    In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, l'erba cipollina tagliuzzata e la panna, sbattete bene e aggiungete un pochino di pepe. Prendete una pirofila, imburratela e poi disponete le verdure e lo speck a strati, livellate con una spatolina e poi cospargete con il composto di uova e panna, aggiungete il parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 210°C per 20 minuti. Poi passate sotto il grill per 2 minuti in modo da fare la superficie croccante. Sfornate e servite. Se volete decorate con granella di pistacchio.

    Foto da:
    chocolateandzucchini.com
    home-gourmets.blogspot.com
    bakingbites.com

    Clafoutis di verdure e speck

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA