Fichi all’aglio

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    Ecco i fichi all’aglio, un contorno autunnale insolito ma molto saporito ed interessante. Non sorprendetevi i fichi si prestano a diverse preparazioni salate, e questa caratteristica era nota anche ai romani, infatti Apicio ha diverse ricette con i fichi. Comunque questo insolito contorno è perfetto per rendere unico un pollo al forno o un arrosto di maiale, ma potete anche servirli come un antipasto leggero e stuzzicante.  

    Ingredienti

    • 8 fichi grandi e consistenti (bianchi o neri a piacere)
    • 2 cucchiai di miele liquido
    • 3 spicchi di aglio
    • le fogliolina di 5/6 rametti di coriandolo fresco o un pizzico di coriandolo secco in polvere
    • sale e pepe
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    Preparazione

    Lavate ed asciugate delicatamente i fichi e incideteli a croce.

    Tritate finemente l’aglio e il coriandolo condire con un po’ di sale e pepe.

    Disponete i fichi su una pirofila di misura e deponente al centro delle incisioni un po’ di miele e di composto a base di aglio.

    Cuocete in forno a 150 gradi per 10/15 minuti.

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