Indivia gratinata con uvetta

Questo è periodo di secondi importanti, da accompagnare con contorni originali e adatti a carni ripiene al forno e a cene impegnative, nelle quali le verdure al burro, seppur ottime, non farebbero il giusto effetto

da , il

    Questo è periodo di secondi importanti, da accompagnare con contorni originali e adatti a carni ripiene al forno e a cene impegnative, nelle quali le verdure al burro, seppur ottime, non farebbero il giusto effetto.

    Ingrendienti per l’indivia gratinata con uvetta dosi per 4 persone:

    • 4 cespi di indivia belga
    • una cipolla
    • uvetta 30 g
    • besciamella 150 g
    • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
    • timo
    • aceto
    • olio extravergine di oliva
    • cannella in polvere
    • sale
    • pepe
    • Preparazione

      Mettete in ammollo l’uvetta con l’acqua, quindi spellate la cipolla e tritatela molto finemente. Mettetela in una padella a soffriggere con un cucchiaino di olio e aggiungete un pizzico di cannella, poi salate e pepate.

      Dividete a metà i cespi di indivia, scavateli leggermente e metteteli in acqua bollente acidulata con un po’ di aceto. Lasciateli per qualche secondo, poi scolateli.

      Mettete la besciamella in una ciotola e unitevi l’uvetta e la cipolla, quindi riempite i cespi di indivia con questo composto.

      Completate con timo e parmigiano e mettete in forno per gratinare per circa 15 minuti a 200°.

      Foto da:

      www2.regione.veneto.it

      localfoodtastesbetter.files.wordpress.com

      www.formaggiokitchen.com

      upload.wikimedia.org/wikipedia

      indivia gratinata