Insalata di patate alla menta

    photo-full
    L’insalata di patate alla menta è una preparazione originale per un bel contorno a base di patate, ottimo per accompagnare carni o pesci alla griglia, o arrostite. Se non amate troppo la menta o non riuscite a trovarla potete farle con un misto di erbe aromatiche fresche, come prezzemolo, basilico, e timo, e magari aggiungere anche un po’ di buccia di limone grattugiata, in questo caso usate del succo di limone invece dell’aceto.  

    Ingredienti

    • 800 g. di patate adatta all’insalata
    • 2,5 dl. di panna liquida (del tipo da montare)
    • 1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele o di vino bianco
    • 1 mazzetto di menta fresca
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in acqua salata, lasciatele raffreddare.

    Sbucciatele e tagliatele a pezzi regolari e mettetele in una insalatiera.

    In un ciotolina sbattete la panna liquida, l'aceto, la menta tritata, sale e pepe.

    Versate la salsa sulle patate e mescolatele per bene.

    Lasciate riposare un po’ prima di servire, a temperatura ambiete in questa stagione o fredda in Estate.

    Videoricetta dell'insalata di patate

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA