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Lampascioni lessi

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    I lampascioni sono dei bulbi molto simili a delle piccole cipolle, di colore viola e dal sapore amarognolo. Si possono mangiare sott'olio, nella frittata, o, come in questa veloce ricetta, lessi. Presentateli come contorno per una cena informale, prevedendo un'alternativa per i bambini, se ce ne sono.  

    Ingredienti

    • lampascioni 400 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    • aceto balsamico
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    Preparazione

    Mondate i lampascioni, eliminate la parte esterna e metteteli in ammollo per una mezza giornata, cambiando l'acqua più volte. Passate le 12 ore, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.

    Fate bollire in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi lessare i bulbi fino a che non diventeranno teneri (attenzione, non devono sfarsi).

    Scolateli quindi con l'aiuto del mestolo forato, fateli scolare leggermente e conditeli subito con olio, sale, pepe e aceto balsamico.

    Serviteli immediatamente, caldissimi.

    Foto da:
    www.mimitabby.com
    www.inari.it/product_info.php
    www.campinasdejaen.es/img

    lampascioni
     
     
     
     
     
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