Verdure in tegame

Verdure in tegame

    Ricetta per preparare un contorno di verdure leggero e saporito che potete servire con delle fettine di carne ai ferri o con il petto di pollo a vapore o arrostito. Se volete potete accompagnare queste verdure con delle fette di pan carrè tostato e servirli a cena come piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Verdure in tegame

    • Un peperone giallo
    • 200 gr di carotine surgelate
    • Una patata
    • Una cipolla
    • Olio
    • Pepe
    • 8 fette di pancarrè
    • Un peperone rosso
    • Un finocchio
    • 100 gr di fagiolini surgelati
    • Un ciuffo di prezzemolo
    • Sale
    • 100 gr di pancetta affumicata in una sola fetta (facoltativa)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Verdure in tegame

    Le carotine e i fagiolini li vendono sia surgelati che in scatola, se li usate surgelati li dovete far cuocere in acqua bollente per 5-10 minuti, se prendete quelli in scatola basterà scolarli e farli cuocere per 5 minuti in una padella antiaderente.

    Mondate e lavate i peperoni, il finocchio, la patata e la cipolla, tagliate i peperoni a listarelle, la patata a cubetti e il finocchio e la cipolla a fettine sottili, poi cuocete tutto a vapore per 10 minuti, non di più altrimenti verrà fuori un purè!

    Cuocete i fagiolini e le carotine e poi trasferiteli in una padella grande e antiaderente, se volete potete usare il wok, mettete 1 cucchiaio di olio e poi aggiungete tutte le altre verdure.

    Fate rosolare tutte le verdure nella padella e aggiustate di sale, aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato. Se volete potete aggiungere la pancetta affumicata a dadini, oppure il prosciutto magro a dadini che è più leggero.

    Tagliate le fette di pancarrè in due triangoli e se volete togliete la crosta, poi mettetelo sotto il grill per qualche minuto per farlo tostare. Se proprio non avete nessun senso di colpa post abbuffate natalizie potete friggere le fette di pan carrè che saranno certamente più saporite ma anche più caloriche.

    Distribuite le verdure nei piatti e mettete i triangolini di pan carrè nel bordo dei piatti.

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