Omelette soufflè con champignon

Omelette soufflè con champignon

    Le omelette sono uno di quei piatti che quasi tutti mangiano e che possono salvare una cena capitata all’improvviso, anche perchè fanno sempre parecchio effetto. Una parte deve risultare morbida, quindi fate attenzione a non cuocerla troppo.

    Ingredienti

    Ingredienti Omelette soufflè con champignon

    • 2 scalogni
    • 1 limone
    • 4 uova
    • grana padano grattugiato
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Omelette soufflè con champignon

    Pulite bene i funghi, poi tagliateli e bagnateli con del succo di limone per non farli annerire, quindi asciugateli. Spellate gli scalogni e tritateli finemente, fateli rosolare per un paio di minuti con 3/4 del burro e la foglia di alloro.

    Unite i funghi nella padella, salate, pepate e mettete il coperchio, lasciandoli stufare per circa 10 minuti.

    Intanto sbattete in una ciotola i tuorli mettendo circa 30 g di grana, sale e pepe. Montate gli albumi e uniteli ai tuorli. Sciogliete quello che rimane del burro in una padella, quindi versate una parte del composto di uova e cuocetelo per 2 minuti. Quando vedete che si sta rapprendendo inclinate la padella facendo scendere sotto l’uovo crudo.

    Quando tutta la parte sotto sarà rappresa mettete gli champignon al centro, ripiegate l’omelette e fate cuocere per un altro minuto ancora. Servite decorando con erba cipollina e servite con delle insalatine.

    Foto da:

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    www.flickr.com/photos/76903463@N00

    www.vitadelia.com

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