Pasticcio di porri

Pasticcio di porri

    Questo pasticcio di porri è un contorno a base di verdure delizioso e molto semplice da preparare che potete servire anche come secondo piatto leggero, dato che ci sono le uova andrà bene da abbinare ad un piatto di pasta e a della frutta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcio di porri

    • 400 gr di porri
    • 200 ml di panna liquida
    • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
    • sale
    • burro (per imburrare la teglia)
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di grana grattugiato
    • 3 rametti di prezzemolo
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pasticcio di porri

    Eliminate le radichette e la membrana esterna superficiale dei porri, lavateli, scolateli e tagliateli in 4 parti in senso verticale, tagliate ogni pezzo in pezzetti più piccoli di 1,5 centimetri.

    Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete la panna, il grana, il sale e il pepe. Aggiungete i pezzetti di porro e il prosciutto cotto a dadini al composto di uova e mescolate bene. Imburrate una pirofila e versate dentro il composto di porri, uova e panna e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.

    Fate cuocere il pasticcio di porri in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, dovete ottenere una torta rassodata e dorata in superficie. Quando il pasticcio sarà pronto cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

    Foto da:

    choosandchews.blogspot.com www.channel4.com www.muranakafarm.com seedcount.com

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale