Patate arrosto al peperoncino

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    Vogliamo proporvi delle patate arrosto particolari, perché rese piacevolmente piccanti dal peperoncino rosso e dalla paprica; non preoccupatevi non sono piccantissime, ovviamente se preferite potete aumentare le dosi del peperoncino. Sono ottime come contorno per piatti di carni arrosto o alla griglia cotti semplicemente, magari per rendere speciale il solito arrosto della Domenica.  

    Ingredienti

    • 750 g. di patate
    • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1/2 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante
    • 1 e 1/2 di cucchiaino di paprica
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
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    Preparazione

    1) Pelate le patate e tagliatele a pezzi di cira 5 cm.

    2) Mettete le patate in una pentola con acqua salata e portatelo a bollore. 

    3) Cuocetele per 5 minuti.

    4) Scolatele e passatele ancora sul fuoco nella pentola per farle asciugare.

    5) Mettete il coperchio alla pentola e scuotetela energicamente per arrotondare gli spigoli delle patate.

    6) Scaldate 3 mm. di olio in una teglia nel forno a 200 gradi fino a quando sarà caldissimo.

    7) Aggiungete tutti i condimenti e le patate, poi mescolate.

    8) Rimettete la teglia nel forno e cuocete le patate fino a quando saranno ben dorate e croccanti, circa 45 minuti, bagandole con l’olio di tanto in tanto.

    9) Scolate le patate dall’olio, spolveratele con il coriandolo tritato e servite subito.

     
     
     
     
     
     
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