Patate con bruciatini

    Patate con bruciatini
    Le patate con bruciatini sono un gustoso contorno, facile e veloce da preparare. Nella ricetta le patate vanno lessate e, dopo essere state sbucciate, vanno tagliate a metà. I bruciatini, invece, non sono altro che dadini o listarelle di pancetta rosolati nell'olio, così chiamati nella tradizione gastronomica emiliana. Le patate lesse devono essere condite con questa pancetta, fate cuocere anche nel vino bianco, insieme a burro e salvia. Il condimento va semplicemente cosparso sulle patate.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate con bruciatini
    • 4 patate grosse
    • 50 g di burro
    • 100 g di pancetta tesa abbastanza magra
    • Un cucchiaio di olio di oliva
    • Foglie di salvia fresca
    • Un bicchiere di vino bianco secco
    • Parmigiano grattugiato q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate con bruciatini

    Lessate le patate con tutta la buccia. Spellatele e tagliatele a metà. 

    Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta o a listarelle molto sottili e fatela rosolare nell’olio facendole perdere il grasso.

     

    Versatevi poi il vino, fatelo evaporare e aggiungete birro e salvia. Appena sarà fuso il burro versate il composto sulle patate poste su un piatto da portata caldo e spolverizzato del parmigiano grattugiato

     
     
     
     
     
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