Piatto di castagne e sedano rapa

Piatto di castagne e sedano rapa

    Tra poco ci troveremo a decidere i contorni da servire per accompagnare polli, tacchini e faraone ripiene che nel periodo natalizio sono frequenti sulle nostre tavole. Questa padellata di sedano rapa e castagne è una buona idea per queste occasioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Piatto di castagne e sedano rapa

    • castagne 400 g
    • rosmarino
    • scorza d'arancia non trattata
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Piatto di castagne e sedano rapa

    Con un coltellino affilato incidete le castagne, poi mettetele ad arrostire nell’apposita padella forata seguendo la ricetta per le caldarroste, quindi sbucciatele.

    Pelate il sedano rapa, lavatelo e poi tagliatelo a fettine, quindi scottatelo qualche minuto in acqua bollente salata. Intanto tritate lo scalogno insieme alla scorza di arancia e fate soffriggere nel burro fuso in una padella.

    Unite le fettine di sedano rapa e le castagne, insaporendo con qualche ago di rosmarino e del pepe macinato fresco.

    Lasciate cuocere nella padella per 10 minuti, fino a che sia il sedano rapa che le castagne non diventeranno leggermente dorate, poi disponete nei piatti e servite.

    Foto da:

    www.blogcdn.com

    www.celeriac.com

    www.gesundheit.de

    www.adamsextract.com

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti