NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Piatto di castagne e sedano rapa

    photo-full
    Tra poco ci troveremo a decidere i contorni da servire per accompagnare polli, tacchini e faraone ripiene che nel periodo natalizio sono frequenti sulle nostre tavole. Questa padellata di sedano rapa e castagne è una buona idea per queste occasioni.  

    Ingredienti

    • sedano rapa 300g
    • castagne 400 g
    • uno scalogno
    • rosmarino
    • una noce di burro
    • scorza d'arancia non trattata
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Con un coltellino affilato incidete le castagne, poi mettetele ad arrostire nell'apposita padella forata seguendo la ricetta per le caldarroste, quindi sbucciatele.

    Pelate il sedano rapa, lavatelo e poi tagliatelo a fettine, quindi scottatelo qualche minuto in acqua bollente salata. Intanto tritate lo scalogno insieme alla scorza di arancia e fate soffriggere nel burro fuso in una padella.

    Unite le fettine di sedano rapa e le castagne, insaporendo con qualche ago di rosmarino e del pepe macinato fresco.

    Lasciate cuocere nella padella per 10 minuti, fino a che sia il sedano rapa che le castagne non diventeranno leggermente dorate, poi disponete nei piatti e servite.

    Foto da:
    www.blogcdn.com
    www.celeriac.com
    www.gesundheit.de
    www.adamsextract.com

    piattio di castagne e sedano rapa
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA