Pomodori al forno

    photo-full
    I pomodori al forno sono un contorno delizioso e molto semplice da preparare, perfetti per la primavera in cui si ha tanta voglia di verdure fresche e di stagione, vediamo come preparare questo piatto e come renderlo light.

    Preparazione

    Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, disponeteli in una pirofila e cospargeteli con abbondante sale, origano, fettine molto sottili di aglio e i capperi, completate con un pò di olio versato a filo.

    Se volete rendere la ricetta più leggera mettete nella pirofila la carta da forno e non usate l'olio, oppure mettetele una goccia in ognuno giusto per insaporire.

    Cuocete i pomodori in forno caldo per circa 10 minuti e servite i pomodori o caldi o freddi, in teoria potreste anche prpararli la sera prima o la mattina e poi scaldarli per qualche minuto prima di servirli.

    Foto da:
    www.justorganic.co.nz
    www.groovygreen.com
    www.juliebiuso.com
    www.prevention.com

    Pomodori al forno