Ricette contorni: pomodori al forno

Pomodori al forno

I pomodori al forno sono un contorno delizioso e molto semplice da preparare, perfetti per la primavera in cui si ha tanta voglia di verdure fresche e di stagione, vediamo come preparare questo piatto e come renderlo light.

Ingredienti per i pomodori al forno (dosi per 4 persone)

  • pomodori forno
  • capperi
  • pomodori
  • pomodoro
  • 8 pomodori rotondi
  • aglio
  • olio
  • capperi
  • origano
  • sale

Preparazione

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, disponeteli in una pirofila e cospargeteli con abbondante sale, origano, fettine molto sottili di aglio e i capperi, completate con un pò di olio versato a filo.

Se volete rendere la ricetta più leggera mettete nella pirofila la carta da forno e non usate l’olio, oppure mettetele una goccia in ognuno giusto per insaporire.

Cuocete i pomodori in forno caldo per circa 10 minuti e servite i pomodori o caldi o freddi, in teoria potreste anche prpararli la sera prima o la mattina e poi scaldarli per qualche minuto prima di servirli.

Foto da:
www.justorganic.co.nz
www.groovygreen.com
www.juliebiuso.com
www.prevention.com

Mer 29/04/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Esposito 17 ottobre 2013 10:38

Il sale è messo anche sulla teglia o solo sui pomodori?
In tale ultima ipotesi non risulteranno eccessivamente salati????????????????

Rispondi Segnala abuso
Seguici