Purè di patate alle olive

    Purè di patate alle olive
    Cercate ricette di contorni nuove, allora ecco il purè di patate alle olive. Si tratta di una versione molto saporita di un classico dei contorni a base di patate, piacevolmente arricchito e colorato dalle olive (verdi o nere a piacere). Questo speciale purè è anche rigorosamente vegano e aderente ad una dieta di strettissimo magro, e quindi adatto anche a questo periodo di Quaresima.  

    Ingredienti

    Ingredienti Purè di patate alle olive
    • 1 kg. di patate farinose adatte al purè
    • 125 g. di olive verdi snocciolate
    • 125 g. di olive nere snocciolate (ma potete usare anche tutte olive nere o tutte olive verdi)
    • circa 2 dl. di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Purè di patate alle olive

    1. Cuocete le patate con la buccia.

    2. Passatele al passaverdure o allo schiacciapatate, dopo averle sbucciate ma mentre sono ancora calde (evitate mixer e frullatori ad immersione che rendo il purè colloso).

    3. Lavorate il passato di patate con l’olio (regolatevi per la quantità a vostro gusto).

    4. Infine unite le olive, ed aggiustate di sale e pepe.

     
     
     
     
     
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