Purè di patate alle olive

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    Cercate ricette di contorni nuove, allora ecco il purè di patate alle olive. Si tratta di una versione molto saporita di un classico dei contorni a base di patate, piacevolmente arricchito e colorato dalle olive (verdi o nere a piacere). Questo speciale purè è anche rigorosamente vegano e aderente ad una dieta di strettissimo magro, e quindi adatto anche a questo periodo di Quaresima.  

    Ingredienti

    • 1 kg. di patate farinose adatte al purè
    • 125 g. di olive verdi snocciolate
    • 125 g. di olive nere snocciolate (ma potete usare anche tutte olive nere o tutte olive verdi)
    • circa 2 dl. di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    1. Cuocete le patate con la buccia.

    2. Passatele al passaverdure o allo schiacciapatate, dopo averle sbucciate ma mentre sono ancora calde (evitate mixer e frullatori ad immersione che rendo il purè colloso).

    3. Lavorate il passato di patate con l’olio (regolatevi per la quantità a vostro gusto).

    4. Infine unite le olive, ed aggiustate di sale e pepe.

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