Purè di patate e finocchi

    photo-full
    Questo saporito purè di patate e finocchi è il contorno perfetto per gli arrosti, sia di carne, rossa e bianca, che di volatili; inoltre per al sua originalità susciterà sicuramente i commenti positivi e un po' invidiosi di suocere e cognate nei pranzi di famiglia.

    Ingredienti

    • 3 finocchi grandi (circa 1,3 kg.)
    • 1 cipolla media
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1.3 kg. di patate adatte al purè
    • 100 g. di burro
    • 1 e 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato
    • 100 ml. di panna
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 190 gradi. Pulite i finocchi, eliminate le foglie esterne molto dure e il torsolo, poi tagliateli a pezzi.

    Pulite la cipolla e tagliate anche lei a pezzi. Mettete i pezzi di finocchi e di cipolla in una capace ciotola con un cucchiai di olio, un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe. Mescolate per condire bene le verdure. Distribuitelo su una placca da coperta di carta forno in uno strato singolo. Passateli in forno e fateli arrostire fino a che saranno molto teneri, circa un’oretta (ma sorvegliate la cottura). Fate intiepidire, versate nel vaso di un robot da cucina e riducete in una purea liscia.

    Cuocete le patate in una pentola piena di acqua bollente e leggermente salata fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti. Fatele intiepidire e riducetele in purea usando lo strumento di vostra scelta (passaverdura o schiaccia patate). Incorporate alle patate il purè di finocchi.

    Fate fondere il burro con il rosmarino e 1 cucchiaino di sale fino in una padellina sul fuoco medio. Versatelo nel purè di patate e finocchi assieme alla panna. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

    Potete anche preparare questo saporito purè di patate e finocchi qualche ora prima di servirlo, e poi riscaldarlo nel microonde in un recipiente coperto dalla pellicola di plastica.

    Foto da www.bonappetit.com, images.teamsugar.com, www.all-creatures.org, www.aromatichepicchi.com

    Pure finocchi e patate
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA