Rape glassate

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    Le rape glassate sono un saporito contorno ottimo per piatti di carne, molto semplice e facile da preparare. Le rape molte volte sono considerate un cibo poco saporito e di scarso valore, ma la cosa non è completamente vera, in questa ricetta sono risultate saporite e hanno fornito un gustoso contorno che si è rivelato una piacevole alternativa alle solite patate, ma scegliete rape piuttosto piccole, perché così saranno più tenere.  

    Ingredienti

    • 5 o 6 rape bianche, che poi sono quelle che esternamente sono bianche e viola
    • una noce di burro
    • un cucchiaio raso di zucchero
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

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    Sbucciate le rape usando un pelapatate e lavatele.

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    Tagliate le rape a pezzetti regolari.

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    Mettete le rape in un tegame e copritele per ¾ di acqua.

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    Cuocete le rape scoperte fino a quando saranno tenere ma non sfatte (alla fine l’acqua dovrà essere quasi completamente evaporata, se serve unite altra calda durante la cottura).

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    Unite il burro alle rape.

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    Condite con lo zucchero, un po’ di sale e di pepe (non vi preoccupate nelle foto abbiamo usato il sale arancione delle Haway).

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    Continuate a cuocere mescolando fino a quando le rape saranno ricoperte da un velo lucido (la glassatura) ottenuta grazie allo zucchero.

    rape glassate 01

    Servite subito questo saporito contorno ben caldo

    FOTO DI GIeGI

    Rape glassate

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