Rape glassate

Rape glassate

    Le rape glassate sono un saporito contorno ottimo per piatti di carne, molto semplice e facile da preparare. Le rape molte volte sono considerate un cibo poco saporito e di scarso valore, ma la cosa non è completamente vera, in questa ricetta sono risultate saporite e hanno fornito un gustoso contorno che si è rivelato una piacevole alternativa alle solite patate, ma scegliete rape piuttosto piccole, perché così saranno più tenere.

    Ingredienti

    Ingredienti Rape glassate

    • 5 o 6 rape bianche, che poi sono quelle che esternamente sono bianche e viola
    • un cucchiaio raso di zucchero
    • una noce di burro
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Rape glassate

    Sbucciate le rape usando un pelapatate e lavatele.

    Tagliate le rape a pezzetti regolari.

    Mettete le rape in un tegame e copritele per ¾ di acqua.

    Cuocete le rape scoperte fino a quando saranno tenere ma non sfatte (alla fine l’acqua dovrà essere quasi completamente evaporata, se serve unite altra calda durante la cottura).

    Unite il burro alle rape.

    Condite con lo zucchero, un po’ di sale e di pepe (non vi preoccupate nelle foto abbiamo usato il sale arancione delle Haway).

    Continuate a cuocere mescolando fino a quando le rape saranno ricoperte da un velo lucido (la glassatura) ottenuta grazie allo zucchero.

    Servite subito questo saporito contorno ben caldo

    FOTO DI GIeGI

    VOTA:
    3.3/5 su 3 voti