Sformatini di sedano rapa

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    Questo contorno è molto raffinato e soprattutto d'effetto. E' anche un modo originale per gustare il sedano rapa, spesso poco usato in cucina. Se li guarnirete poi con del ribes assumerà anche un'adeguata aria natalizia.  

    Ingredienti

    • un sedano rapa di 800 g
    • prosciutto cotto 200 g
    • 1 confezione di panna liquida o crema di latte
    • 1 tuorlo
    • grana padano grattugiato
    • senape
    • pepe
    • burro per imburrare gli stampini
    • prezzemolo e ribes per guarnire
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    Preparazione

    Sbucciate il sedano rapa ed eliminate anche i puntini scuri, poi lavatelo e asciugatelo e con una mandolina tagliatelo a fettine orizzontali sottili. Fate sbollentare quest'ultime in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolatele e asciugatele.

    Con un tagliapasta ricavate dei dischi della stessa misura di uno stampino singolo da budino.

    Fate la stessa cosa con le fettine di prosciutto cotto. Imburrate 8 stampini usa e getta e alternate dischi di sedano rapa con dischi di prosciutto cotto, mettendo tra un disco e l'altro del grana grattugiato e del pepe.

    In una ciotola mescolate la panna con un po' di senape e il tuorlo e poi versatela negli stampini in modo da riempirli.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti, ovvero fino a che non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e poi eliminate gli stampini con le forbici.

    Guarnite con i ribes e il prezzemolo tritato.

    Foto da:
    www.mlmfoods.com.ph/images/products
    cicabuma.blogspot.com

    sformatini di sedano rapa

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