Zucchine all’arancia

Zucchine all’arancia

    Non deve mancare per il cenone di fine anno anche qualche contorno, possibilmente di verdure. Ovviamente, essendo una cena importante, deve essere un piatto diverso dal solito. Basta poco per trasformare delle zucchine in padella in un contorno molto appetitoso, arricchendole con un tocco di zenzero e un’aroma di arancia; oltre ad essere un piatto molto facile da preparare è anche molto economico, infatti vi costerà meno di un euro a porzione realizzarlo, e potete sicuramente favorirlo ai contorni in busta surgelati, e se avanzeranno avrete anche modo di riutilizzarle.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucchine all’arancia

    • zucchine 600 g
    • 1 pezzetto di zenzero
    • olio extravergine di oliva 20 ml
    • zucchero di canna
    • tabasco
    • sale
    • 1 scalogno
    • 1 arancia
    • burro 20 g
    • aceto bianco 20 ml
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Zucchine all’arancia

    Lavate le zucchine e asciugatele, poi spuntatele e riducetele a una julienne abbastanza spessa. Spellate lo scalogno e tagliatelo a metà, spellate lo zenzero e tagliatelo a fettine.

    Lavate l’arancia, asciugatela e con un coltellino ricavate tutta la parte esterna della scorza, poi dividete l’arancia in due e spremetene una metà, filtrandone il succo.

    In un tegame fate scaldare insieme l’olio con il burro, quindi fatevi rosolare scalogno e zenzero e dopo 5 minuti toglieteli, unite le zucchine e aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna, versate l’aceto e il succo di arancia, poi lasciate sul fuoco per 10 minuti, girandole spesso.

    Insaporite con due gocce di tabasco e regolate di sale e pepe, poi lasciate riposare un quarto d’ora e servite.

    Foto da:

    quecocino.com, www.recetasok.es, folbot.files.wordpress.com, diggingri.files.wordpress.com, www.fruitcorp.com, www.thebellalifeblog.com, www.csflive.com, onebodyonelife.typepad.com

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