Crema con ricotta e mascarpone

Crema con ricotta e mascarpone

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/100gr

    Oggi prepareremo la crema di ricotta e mascarpone, un goloso dessert da gustare freddo. Questo dolce è facilissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura e bisogna prepararlo preferibilmente con la ricotta piemontese, più morbida e meno compatta rispetto alla ricotta romana. Prestate attenzione a conservare la ricotta ed il mascarpone nel frigorifero, per evitare che si inacidiscan. Inoltre la ricetta di questa crema è ideale anche per farcire le crostate o preparare favolosi dolci.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema con ricotta e mascarpone per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema con ricotta e mascarpone

    crema di ricotta e mascarpone

    Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero usando una frusta preferibilmente elettrica in modo da risparmiare tempo e fatica

    Setacciate la ricotta e unitela alla crema di uova

    Aggiungete il mascarpone, la vanillina ed il Marsala o il Cognac

    Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e soffice

    Unite gli amaretti sbriciolati tenendone qualcuno da parte per la decorazione

    Lasciate raffreddare la crema nel frigorifero per 2 ore

    Trascorso questo tempo versate la crema nelle coppette e spolverizzate la superficie con il cacao passato al setaccio e con qualche pezzetto di amaretto

    Consigli:

    Per un tocco di squisita eleganza ornate la crema con un chichingero ricoperto al cioccolato

    Foto di Shun04

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti

    Speciale Natale