Crema con ricotta e mascarpone

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Oggi prepareremo la crema di ricotta e mascarpone, un goloso dessert da gustare freddo. Questo dolce è facilissimo da preparare, non necessita di alcuna cottura e bisogna prepararlo preferibilmente con la ricotta piemontese, più morbida e meno compatta rispetto alla ricotta romana. Prestate attenzione a conservare la ricotta ed il mascarpone nel frigorifero, per evitare che si inacidiscan. Inoltre la ricetta di questa crema è ideale anche per farcire le crostate o preparare favolosi dolci.

    Ingredienti

    • 300 gr di ricotta fresca
    • 150 gr di mascarpone
    • 100 gr di amaretti
    • 70 gr di zucchero
    • 30 gr di cacao amaro
    • 4 tuorli
    • 2 cucchiai di Marsala o Cognac
    • 1 bustina di vanillina
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    Preparazione

    crema di ricotta e mascarpone

    1. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero usando una frusta preferibilmente elettrica in modo da risparmiare tempo e fatica
    2. Setacciate la ricotta e unitela alla crema di uova
    3. Aggiungete il mascarpone, la vanillina ed il Marsala o il Cognac
    4. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e soffice
    5. Unite gli amaretti sbriciolati tenendone qualcuno da parte per la decorazione
    6. Lasciate raffreddare la crema nel frigorifero per 2 ore
    7. Trascorso questo tempo versate la crema nelle coppette e spolverizzate la superficie con il cacao passato al setaccio e con qualche pezzetto di amaretto
    8. Consigli:

      Per un tocco di squisita eleganza ornate la crema con un chichingero ricoperto al cioccolato

    Foto di Shun04

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