Crema di sedano rapa

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    165 Kcal/Porz
    Lo so che sembra un piatto strano da preparare per San Valentino una crema di sedano rapa, ma non dimentichiamoci che è importante non solo cosa si mangia ma anche come viene presentato il piatto in una cena che si vuole far diventare romantica e in cui si spera che il cibo sia un ulteriore metodo per conquistare il partner. Una crema così presentata, accompagnata da crostini di pane grigliati, caldi e croccanti, può essere un insolito primo piatto, facilissimo da cucinare e anche leggero, così da lasciare posto anche alle altre portate e ovviamente al dolce.

    Ingredienti

    • 150 g sedano rapa
    • 150 g patate
    • 250 g latte fresco
    • 20 g parmigiano reggiano
    • 2 fettine di lardo
    • pepe rosa in grani
    • crema di aceto balsamico
    • sale fino
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    Preparazione

    crema sedano rapa

    1. Con un pelapatate sbucciate il sedano rapa, quindi con un coltello eliminate anche le occhiature esterne.
    2. Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele.
    3. Riducete a dadini sia il sedano rapa che le patate, quindi mettete tutto in una pentola, copriteli con il latte e aggiungete anche 125 ml di acqua, in modo che siano tutti sommersi.
    4. Coprite, portate ad ebollizione e lasciate cuocere semicoperti per 20 minuti, poi con il frullatore ad immersione frullate gli ingredienti, unite il parmigiano grattugiato e mescolate.
    5. Rimettete sul fuoco, lasciate addensare e salate.
    6. Intanto tagliate il lardo a filetti e schiacciate il pepe rosa con la lama di un coltello.
    7. Togliete la crema dal fuoco, versate nei piatti e disponete al centro i filetti di lardo con qualche grano di pepe.
    8. Consiglio:

      con la crema di aceto balsamico formate un cuore intorno al lardo e pepe e poi servite

     

    Foto da Alex Light

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