Crepes dolci al miele

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    Vi proponiamo delle golose crepes al miele, o per essere più precisi, al miele e con uvetta e noci. Queste crepes sono semplici da preparare, ovviamente a partire dalle crepes propriamente dette, ma quelle le potete preparare in anticipo con calma, anche surgelare, e ricordate che la prima viene sempre male. Questa ricetta la potete comunque variare un pochino a piacere, usando anche altri tipi di frutta secca, sia con guscio che senza, esempio mandorle e albicocche secche (da tagliare a striscioline).

    Ingredienti

    • 4 o 8 crepes a seconda della loro misura preparate seguendo la nostra ricetta
    • 100 g. di uvetta secca
    • 1 bicchierino di rum
    • 100 g. di gherigli di noce
    • 4 cucchiai di miele fluido tipo acacia
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    Preparazione

    La preparazione di queste crepes e molto semplice e veloce; ricordate che le crepes vere e proprio le potete preparare in anticipo e conservare coperte da stagnola, ed anche surgelare; pensate che in Francia le trovate già pronte nei negozi.

    Mettete in ammollo l’uvetta con il rum per almeno una mezzoretta.

    Al momento di servire mettete in un tegamino l’uvetta ammollata, il miele e le noci, e fate intiepidire sul fuoco. Intiepidite anche le crepes, farcitele con il composto e ripiegatele a piacere (in quattro, a cannellone, a fagottino, a rettangolo,…), e servitele subito calde. Potete anche decorare con un po’ di miele fatto colare e qualche gheriglio di noce

    Foto da fraicolo.fr

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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