Crocchette alle zucchine

Crocchette alle zucchine

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    Per accompagnare i secondi di carne queste crocchette di zucchine e patate sono deliziose, comuni anche nella cucina greca. Possono essere servite anche come secondo piatto. Sono semplici da realizzare e soddisferanno i palati di grandi e piccoli. Si possono preparare con diverse forme, a pallottola, a oliva, a bastoncino rettangolare.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette alle zucchine per quattro persone

    • 500 gr di zucchine
    • 2 patate
    • 70 gr di formaggio grattugiato
    • pangrattato q.b.
    • olio di arachidi per friggere
    • noce moscata q.b. 
    • 1 carota
    • 2 uova
    • maggiorana q.b.
    • farina q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette alle zucchine

    Spuntate e lavate le zucchine e riducetele in 3 pezzi.

    Raschiate la carota, lavatela e dividetela in 3 pezzi.

    Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a pezzi.

    Mettete queste verdure in un cestello per la cottura al vapore.

    Appoggiate il cestello su una pentola con acqua bollente, mettete il coperchio e cuocete fino a che le verdure non diventeranno tenere.

    Passate le zucchine e le patate nel passaverdura e mettetele in una terrina.

    Unite quindi il formaggio, le uova sbattute, la maggiorana, la noce moscata, poi salate e pepate.

    Mescolate e aggiungete il pangrattato quanto basta per addensare.

    Tagliate la carota a pezzetti e mettetela da parte.

    Modellate il composto con le zucchine formando delle polpette e infilate un pezzetto di carota in ognuna.

    Infarinate e friggete le crocchette nell’olio caldo per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate.

    Scolatele su carta assorbente, salate e servite

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