Crocchette alle zucchine

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/100gr
    Videoricetta delle crocchette alle zucchine
    Per accompagnare i secondi di carne queste crocchette di zucchine e patate sono deliziose, comuni anche nella cucina greca. Possono essere servite anche come secondo piatto. Sono semplici da realizzare e soddisferanno i palati di grandi e piccoli. Si possono preparare con diverse forme, a pallottola, a oliva, a bastoncino rettangolare.

    Ingredienti

    • 500 gr di zucchine
    • 1 carota
    • 2 patate
    • 2 uova
    • 70 gr di formaggio grattugiato
    • maggiorana q.b.
    • pangrattato q.b.
    • farina q.b.
    • olio di arachidi per friggere
    • sale q.b.
    • noce moscata q.b. 
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    crocchette di zucchine blp

    1. Spuntate e lavate le zucchine e riducetele in 3 pezzi.
    2. Raschiate la carota, lavatela e dividetela in 3 pezzi.
    3. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a pezzi.
    4. Mettete queste verdure in un cestello per la cottura al vapore.
    5. Appoggiate il cestello su una pentola con acqua bollente, mettete il coperchio e cuocete fino a che le verdure non diventeranno tenere.
    6. Variante:

      E' possibile bollire le verdure in alternativa.

    7. Passate le zucchine e le patate nel passaverdura e mettetele in una terrina.
    8. Unite quindi il formaggio, le uova sbattute, la maggiorana, la noce moscata, poi salate e pepate.
    9. Varianti:

      Per una ricetta più light è possibile non aggiungere il formaggio

    10. Mescolate e aggiungete il pangrattato quanto basta per addensare.
    11. Tagliate la carota a pezzetti e mettetela da parte.
    12. Modellate il composto con le zucchine formando delle polpette e infilate un pezzetto di carota in ognuna.
    13. Infarinate e friggete le crocchette nell'olio caldo per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate.
    14. Scolatele su carta assorbente, salate e servite

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