Gamberetti allo zafferano

Gamberetti allo zafferano

    Per questi gamberetti allo zafferano non dovete assolutamente comprare quelli precotti, quelli classici che troviamo in pescheria. E’ vero gli altri, quelli freschissimi, costano molto di più e sono anche più difficili da trovare, ma per preparare un antipasto raffinato ve ne serviranno veramente pochi. Un’idea per servirli, vista su una rivista, è quella di metterne un paio di quei larghi cucchiai da cucina in ceramica che trovate a pochi centesimi in negozi come “Casa” e metterne uno nel piatto di ogni commensale.

    Ingredienti

    Ingredienti Gamberetti allo zafferano

    • gamebretti freschissimi 400 g
    • 2 limoni
    • pepe rosa
    • zafferano 1 bustina
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Gamberetti allo zafferano

    Sgusciate i gamberetti e togliete il filo nero incidendoli sul dorso, quindi metteteli in un piatto fondo, irrorateli con il succo dei limoni e coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate che riposino per circa 30 minuti in frigo.

    Intanto che i crostacei insaporiscono versate 3 cucchiai di olio in una ciotolina, unite 2 cucchiai di succo di limone e lo zafferano, aggiungendo anche un pizzico di sale. Pestate 3-4 grani di pepe rosa e mettetelo nella ciotola, quindi emulsionate bene la salsa.

    Scolate i gamberetti dal limone, metteteli nei cucchiai di ceramica, conditeli con la salsina e servite.

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