Crostata al rum e caffè

Crostata al rum e caffè

    Sicuramente non un dolce adatto ai bambini, ma i grandi lo adoreranno, soprattutto per l’ora del . Se volete accontentare anche i più piccoli, con la pasta frolla preparate per loro delle crostatine alla nutella.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata al rum e caffè

    • 1 confezione di pasta frolla
    • 2 uova
    • una bustina di vanillina
    • zucchero 50 g
    • 3 fogli di colla di pesce
    • latte 250 ml
    • fecola di patate 50 g
    • una tazzina di caffè
    • una confezione di panna da montare
    • 1 cucchiaio di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata al rum e caffè

    Fate sciogliere la colla di pesce in acqua fredda, mentre in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, la fecola e la vaniglia.

    Scaldate leggermente il latte e unitelo alle uova e mettete tutto in una casseruola. Mettete a cuocere a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una crema densa.

    Aggiungete ora il caffè e la colla di pesce strizzata, lasciate sul fuoco un minuto, poi togliete dal fuoco e mettete a raffreddare.

    Nel frattempo stendete la pasta frolla formando una sfoglia molto sottile e disponetela in una teglia imburrata o coperta di carta da forno.

    Con una forchetta fate dei fori sulla pasta e ricoprite lo strato di fagioli secchi e infornate per circa mezz’ora a 180°.

    Nel frattempo montate a neve gli albumi, poi uniteli ai tuorli insieme alla crema di caffè.

    Quindi farcite la base di pasta frolla con la crema al caffè, decorate con ciuffetti di panna montata e se ne avete dei chicchi di caffè. Oppure potete decorare con dello sciroppo al cioccolato.

    Foto da www.flickr.com

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