Galette bretonnes (o crêpes salate alla bretone)

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    Le galette sono le crêpes preparate utilizzando la farina di grano saraceno, ed in Bretagna, ma anche in tutta la Francia, sono utilizzate per preparazioni salate. Questa ricetta propone le cosiddette “galette bretonnes”, cioè con groviera, prosciutto ed uova, e presentate “aperte”.

    Ingredienti

    • 4 galette, o crepes di grano saraceno
    • 4 uova
    • 4 frette di prosciutto cotto tagliate a strisce
    • 100 g. di groviera a fettine o grattugiata
    • burro q.b.
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    Preparazione

    Deponete la galette sulla creperia o su una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Ungetela con un po’ di burro, distribuiteci sopra la quarta parte del prosciutto e del groviera, e rompeteci l’uovo.

    Fate cuocere fino a quando l’albume dell’uovo diventerà bianco.

    A questo punto ripiegate i quattro lati della galette ottenendo una forma quadrata come nella foto, oppure scegliete altri modi per piegare la crepes, come mostrato nelel foto della gallery associata. Servite subito.

    Con queste crepes si beve del sidro di mele ben freddo, più o meno secco a secondo del vostro gusto.

    Foto da www.ph-ludwigsburg.de, www.essen-und-trinken.de, buenosaires.over-blog.net, www.gite-mont-st-michel.com, : www.gourmandines.fr, www.flickr.com/photos/musely

    Crepes bretoni
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