Mousse di mascarpone al limone

Mousse di mascarpone al limone

    Una ricetta per un dessert freddo veramente molto facile da fare e molto buono, si tratta di una mousse a base di mascarpone delicatamente aromatizzata dal limone.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di mascarpone al limone

    • 100 g. di zucchero
    • limoni di agricoltura biologica q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di mascarpone al limone

    Lavate i limoni, e ricavate da uno di essi le zeste (cioè striscioline di buccia, solo la parte gialla, usando il rigalimoni). Spremeteli e filtrate il succo, dovrete ricavarne 100 g.

    Sbattete il mascarpone con lo zucchero, le zeste di limone e il succo di limone.

    Montate a neve ben soda la panna, e poi incorporatela con delicatezza al composto a base di mascarpone e limone.

    Mettete in freezer per almeno 2 ore per farla indurire.

    Potete decorare questa deliziosa mousse di mascarpone al limone con meringhette e altre zeste di limone.

    Foto da croixdeprovence.over-blog.com, www.food.artmess.org, www.hort.purdue.edu

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti