Pere in coppa di riso

    photo-full
    La ricetta delle pere in coppa di riso è un dessert goloso e semplice nel gusto e negli ingredienti. Si prepara cuocendo il riso, prima in acqua e poi nel latte; poi si preparano le pere con zucchero, miele e rum; infine mettete il riso nelle coppette e le coprite con le pere preparate, aggiungendo una spolverata di cannella.

    Ingredienti

    • 2 grosse pere (preferibilmente di tipo Williams)
    • 150 g di riso
    • 1/2 l di latte
    • 120 g di zucchero
    • Vanillina
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 bicchierino di rum
    • Sale
    • Cannella
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Cuocete il riso per 10 minuti in acqua poco salata; scolatelo e finite la cottura nel latte in cui avete aggiunto zucchero e vanillina

    2. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a metà eliminando i noccioli, e cuocetele in rum, un poco di acqua e miele.  

    3. A cottura ultimata del riso, dividetelo in 4 coppette, e adagiatevi sopra mezza pera precedentemente preparata.

    Spolverate di cannella e servite. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA