Pere in coppa di riso

Pere in coppa di riso

    La ricetta delle pere in coppa di riso è un dessert goloso e semplice nel gusto e negli ingredienti. Si prepara cuocendo il riso, prima in acqua e poi nel latte; poi si preparano le pere con zucchero, miele e rum; infine mettete il riso nelle coppette e le coprite con le pere preparate, aggiungendo una spolverata di cannella.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere in coppa di riso

    • 2 grosse pere (preferibilmente di tipo Williams)
    • 1/2 l di latte
    • Vanillina
    • 1 bicchierino di rum
    • Cannella
    • 150 g di riso
    • 120 g di zucchero
    • 2 cucchiai di miele
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere in coppa di riso

    1. Cuocete il riso per 10 minuti in acqua poco salata; scolatelo e finite la cottura nel latte in cui avete aggiunto zucchero e vanillina.

    2. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a metà eliminando i noccioli, e cuocetele in rum, un poco di acqua e miele.

    3. A cottura ultimata del riso, dividetelo in 4 coppette, e adagiatevi sopra mezza pera precedentemente preparata. Spolverate di cannella e servite.

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti