Pompelmo ripieno di riso e panna

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    La ricetta per il pompelmo ripieno di riso e panna è una preparazione giusta per superare l'infondata diffidenza verso il pompelmo, ritenuto di solito un frutto troppo aspro e quindi difficilmente mangiabile. Questo agrume, ricco di succo e vitamine (soprattutto C), dovrebbe al contrario essere consumato maggiormente ed oggi lo addolciremo con la panna montata e le amarene sciroppate.

    Ingredienti

    • 4 pompelmi
    • 50 gr di riso
    • 1 po' di sale
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • succo di limone
    • 4 bicchierini di Grand Marnier
    • 6 cucchiai di amarene sciroppate
    • panna montata spray
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    Preparazione

    1. Tagliate i pompelmi a due terzi della loro altezza e svuotateli della polpa, senza rompere la buccia. Riducete la polpa a dadini.

     

    2. Cuocete il riso in 500 ml di acqua salata per 20 minuti, passatelo sotto l'acqua fredda e sgocciolatelo. Mescolate il riso in una terrina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, il liquore e la polpa di pompelmo.  

    3. Riempite ogni metà pompelmo con un cucchiaio di amarene sgocciolate (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) e poi con il composto di riso. 

    4. Con la panna montata spray create un cerchio su ogni coppetta di pompelmo, in mezzo al quale verserete le amarene restanti e servite il dolce

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