Ricette di base senza glutine: la besciamella

Ricette di base senza glutine: la besciamella
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Besciamella senza glutine

Fare la besciamella senza glutine è facile con questa ricetta di base che ti permetterà di preparare molte pietanze che hanno come componente questo ingrediente. Soffrire di celiachia comporta la rinuncia di molti cibi, ma con qualche variante sarà possibile ugualmente deliziarsi con ottimi piatti sia della tradizione che creati al momento. Verdure gratinate, pasta al forno o qualsiasi altra prelibatezza che la tua fantasia ti suggerisce.

Ingredienti per la besciamella senza glutine (dosi per 500 grammi circa)

  • 50 grammi di farina di riso integrale o bianco
  • 30 grammi di margarina vegetale biologica senza glutine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 ml di latte di capra
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 1 cucchiaio di sale

Preparazione

  1. Poni il latte in un pentolino e portalo a ebollizione.
  2. Nel frattempo metti la margarina in una padella e falla sciogliere a fuoco dolce.
  3. Unisci la farina e poi il sale continuando a girare con un cucchiaio di legno.
  4. Versa il latte caldo, anzi bollente e aggiungi la noce moscata.
  5. Porta a bollore mescolando e lascia cucinare dolcemente per due o tre minuti, fino a che si addenserà.

Se non ti piace il latte di capra puoi sempre preparare questa besciamella con latte di soia.

Puoi provare queste patate imbottite col prosciutto e besciamella, che anche se hanno il pangrattato puoi sempre sostituirlo con quello senza glutine.

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Dom 02/10/2011 da in

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