Salsa di granchio servita in bicchiere

Salsa di granchio servita in bicchiere

    Questa salsa di granchio servita nei bicchieri, è un’idea molto gustosa e originale da presentare per l’aperitivo o come antipasto. Ottimo l’abbinamento con un delicato Sauvignon.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa di granchio servita in bicchiere

    • 500 g polpa di granchio
    • 1 peperone rosso tritato (adatti anche quelli sott'olio)
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 350 ml latte
    • 50 g burro
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla tritata
    • 2 pomodori sbucciati e tritati
    • 150 ml latte di cocco
    • 50 g farina
    • prezzemolo tritato q.b.
    • peperoncino in polvere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa di granchio servita in bicchiere

    Prima di tutto fate appassire la cipolla tritata nell’olio caldo. Aggiungete il peperone tritato e il pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti a pentola coperta. Dopo, aggiungete la polpa di granchio, regolate di sale e pepe e amalgamate bene, sfacendo un po’ con il mestolo la polpa. Infine aggiungete un pizzico di peperoncino.

    A questo punto preparate la besciamella con il latte di cocco: unite la farina al burro fuso, a fuoco spento e mescolando bene con una forchetta; poi aggiungetevi gradatamente il latte mescolato al latte di cocco. Fate raddensare a fuoco molto basso e regolate di sale.

    Fate raffreddare la besciamella e poi dividetela in 4 bicchieri. Sopra distribuite il preparato con la polpa di granchio e spolverizzate con il trito di prezzemolo.

    Si può accompagnare con grissini o bastoncini di verdure, come carote o sedano.

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