Salsa di granchio servita in bicchiere

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    Questa salsa di granchio servita nei bicchieri, è un'idea molto gustosa e originale da presentare per l'aperitivo o come antipasto. Ottimo l'abbinamento con un delicato Sauvignon.  

    Ingredienti

    • 500 g polpa di granchio
    • 1 cipolla tritata
    • 1 peperone rosso tritato (adatti anche quelli sott'olio)
    • 2 pomodori sbucciati e tritati
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 150 ml latte di cocco
    • 350 ml latte
    • 50 g farina
    • 50 g burro
    • prezzemolo tritato q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • peperoncino in polvere q.b.
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    Preparazione

    Prima di tutto fate appassire la cipolla tritata nell'olio caldo. Aggiungete il peperone tritato e il pomodoro.

    Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti a pentola coperta. Dopo, aggiungete la polpa di granchio, regolate di sale e pepe e amalgamate bene, sfacendo un po' con il mestolo la polpa. Infine aggiungete un pizzico di peperoncino.
    A questo punto preparate la besciamella con il latte di cocco: unite la farina al burro fuso, a fuoco spento e mescolando bene con una forchetta; poi aggiungetevi gradatamente il latte mescolato al latte di cocco. Fate raddensare a fuoco molto basso e regolate di sale.
    Fate raffreddare la besciamella e poi dividetela in 4 bicchieri. Sopra distribuite il preparato con la polpa di granchio e spolverizzate con il trito di prezzemolo.
    Si può accompagnare con grissini o bastoncini di verdure, come carote o sedano.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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