Charlotte agli agrumi

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    Ricetta per preparare un delizioso dolce, un po’ elaborato a dire il vero però che certamente ne vale la pena considerando il risultato. Potete servirla il giorno di Natale o la sera del 31 come dolce, vedrete che sarà un successo.

    Ingredienti

    • 2 arance
    • 2 mandarini
    • 150 gr di zucchero
    • 40 gr di maizena
    • 2 tuorli
    • 150 gr di savoiardi
    • Un bicchierino di brandy
    • Scorzette d’arancia candita
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    Preparazione

    Lavate le arance e i mandarini e grattugiate la parte superficiale della buccia. Mettete la buccia grattugiata in un pentolino, aggiungete 400 ml di acqua (circa 2 bicchieri) e lo zucchero e portate a ebollizione.

    Fate bollire 200 ml di acqua, mescolate i tuorli con la maizena, aggiungete l’acqua mescolate bene e portate a ebollizione.

    Inzuppate i savoiardi nel brandy allungato con un po’ d’acqua e foderate con essi il fondo e le pareti di uno stampo da budino. Versatevi la crema ottenuta mescolando quella preparata con le uova e quella con la scorzetta grattugiata. Coprite con altri savoiardi inzuppati nel brandy.

    Mettete in frigorifero per almeno due ore, poi sformate in un piatto da portata e guarnite con l’arancia candita.

    Foto da:

    www.rossadisicilia.it
    www.artofpewter.com
    www.teitelbros.com

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